※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

田舎の公立小学校は給食費と毎月かかるようなお金はありますか?教材費や授業に必要なものくらいですかね〜?

田舎の公立小学校は給食費と毎月かかるようなお金はありますか?教材費や授業に必要なものくらいですかね〜?

コメント

はじめてのママリ🔰

給食費やPTA会費や学年費などを合わせて小1だと年6.8万位でした😊毎月支払いはないので(2ヶ月に1回や3ヶ月に1回とか)、月にならすと5700円位です。
あとは鍵盤ハーモニカや絵の具セットや水着などを買うことがありました。それと2ヶ月に1回位ノート代や写真代で数百円かかります。
学童に行くなら学童の代金もかかります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かくありがとうございます😊参考になります!⭐️
    小学校でもまだまだ貯金はできそうですね😌

• 11月9日
ていと☆

求めている回答ではないかもしれませんが、進学先の小学校のホームページに学年ごとのおたよりがアップされている場合があります。
そこから見てみるのも出来るかなと。

うちの小学校は学年だよりは配信制にかわってしまったので載っていない可能性もありますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!見てみます!ありがとうございます!🥺🥺

• 11月9日
3児mama

うちのところは給食費・学年費(ノート代など)・PTA費(毎月数百円)がかかります。PTA費は長子のみです。