息子の眼科検診で集中力が切れてしまう悩み。他の病院では大人しくできるが、眼科では集中できない。家でも病院でも真剣に伝えているが、緊張してしまう。視力検査の時は親は外で待つ。
5歳男の子 眼科検診について
息子の視力が悪く現在眼科に定期検診で通っています。
視力検査の時になると
集中力が切れて直ぐに飽きてしまいふざけだしてしまいます。
他の病院では大人しくする事ができるのですが
眼科になると途端に集中力が切れます。
眼科の先生も半ば飽きれてしまっていて
もうこの子やる意味ないねと言われてしまいました。
家でも病院でも検査の時は口うるさく
真剣にやる事を伝えてるのですが本人は緊張してできなかったと言って集中力が切れてしまいます。
皆さんどのように視力検査の時集中させてますか。
ちなみに視力検査の時は親は外に出て待っててといわれています。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2歳半〜3歳台は検査にも時間がかかりあまり検査できなかった感じですが4歳はかなりできるようになり5歳になってからはサササーっと終わるようになりました。見えるようになり簡単に感じるのもあると思いますが。
検査する技師さんも褒めるのが上手なのでどんどんやってあっという間に終了でした。
やる意味ないとか言っちゃう先生はどうかと思うので病院変えたらいいかなと思いますよ😃
はぐ
仕事上、眼科に出入りすることが多く、子どもさんの検査の様子を見る機会がありますが、検査員の方がわざと機械を触らせてあげたりして、興味をひかせた後に検査をしたりなど、上手く子どもの気持ちを上げて検査をされてます☺️
上の方が言われてるように、私も先生の言い方が気になりました💦
他の病院に変えられてもいいんじゃないかなと思います🙋
コメント