道幅が狭い交差点で、信号待ち中にクラクションを鳴らされた女性。信号が変わるまで待っていたが、無視されて車が詰め寄せられた。クラクションの必要性について相談。
皆さんならクラクション鳴らすか教えてください。
車二台ギリギリすれ違えるくらいの道路幅です。
停止線が2本あるんですけど、信号待ちで奥の停止線に止まると左折してくる車が曲がりにくいのでだいたいの人が手前の停止線で止まります。
いつも通り赤信号で手前の停止線で止まっていたら、水色の線の敷地の人が車に乗ってクラクションを鳴らしてきました😅
でも、左折してきてる車がいたので無視しました。
もう1回鳴らされて私の車ギリギリまで詰められました。信号がちょうど変わったので進んだら、その車は勢いよく出ていきました笑
信号が変わったらどうせ出れるのにクラクション鳴らす必要ありますか?😅
先に車に乗って出たそうにしてたら譲りますけど、私の方が先だったので!
前住んでた家の斜め前にバス停があって、バスが停ると後ろの車が私の家の前にとまって私が出れないってことが良くありましたけど、一回もクラクション鳴らしたことないです...
実は水色の線の敷地は私の職場のおじさんの家で、クラクションを鳴らしてきたのは奥さんでした。
ムカついたので出勤してすぐ、「○○さん!面白い話があるんですよ!笑 今日奥さんにクラクション鳴らされました笑 赤信号だったんで○○さんちの前の停止線で止まってただけなんですどね!笑」って笑いながらみーーんながいる前で伝えました😂そのおじさんも金のネックレスつけて仕事してるくらいなのでやばい夫婦なんだろうな😂
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
くろねこ🐈⬛
うちの近所にもそーゆうジジィがおります😓
家から出るのに車一台とおれる坂道あがらないと行けないんですが真ん中の子の幼稚園バスがそこまで来るため、乗って出発するまでの間にジジィが家から出てきて私達がバス乗せてるのわかってて発進してきて坂道でプー!プー!ってならしてきてました🤣🤣
老害だと思います😂
コメント