※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で子供の監視が不十分で、親が放置している状況に困っています。親は見守るだけで口出ししないのか気になります。

児童館でどのくらい子供のことみてますか?暴れ回っても放置な親が多すぎてこれが普通なのか分かりません😇

ベビーエリア(歩けない子)が設置されている児童館によく行きます。平日は比較的平和ですが今日みたいな土日だと地獄です😫
柵がある訳ではなくマットがひいてあるだけなので2、3歳くらいの子供が走って入ってきたりボール(普通のビニールボール)を蹴って投げ込んできたり…普通のエリアでも登っちゃダメなところに登ったりもしてます
毎回親どこやねん!!って思いますが親らしい人は見届けてるだけです。もしくは不在笑
このくらいなら見てるだけで口出ししたり他の場所に誘導したりしないんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

児童館はやっぱり大きい子が多いのであんまり期待しない方がいいかなと思います😅
まだ支援センターの方がマシじゃないでしょうかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢によって呼び方が違うんですかね?
    支援センターのことを言ってました!

• 11月13日
はじめてのママリ

幼稚園組のママ達が団体でいた時はこども丸無視、井戸端会議に花を咲かせていました。
これはもう親によると思いますがそういう日には連れていかないようにしています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日はやめときます😿

• 11月13日
ぽぽ

うちは児童館は1歳過ぎてから行きました。支援センターは半年でデビューしました。でも私自身も子どもも混んでるの嫌いだったので平日の空いてる時間しか行きませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしがいいたかったのは支援センターの方でした!
    混んでるとそういう人でがちですもんね…

• 11月13日