※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこママ
妊娠・出産

妊娠中の便秘で悩んでいます。薬の飲み方や効果的な方法について相談したいです。食事やサプリも試していますが、効果がイマイチで困っています。

妊娠中の便秘について

元々便秘で酸化マグネシウムを飲んでいたのですがついにスッキリ出なくなり、体重もあっという間に1㌔増加しました。

本日受診し相談したところ、酸化マグ+ラキソベロンを処方されました。
ラキソベロンは便秘時1日1回10滴で処方されましたが、よく効く飲み方(時間帯等)はありますか?
薬なので大差ないのかもしれませんが、もうとにかく藁にもすがる思いです💦

ヨーグルトやプルーン、オリゴ糖、イージーファイバー、毎朝爽快、ミルミル等片っ端から試していますがどれもイマイチです🥹色々手を出しすぎて金欠です💸笑

コメント

🌻

寝る前に飲んで朝排便って感じが便秘薬は多い気がします🤗
水分もたくさんとってますか?

• ぽこママ

ぽこママ

コメントありがとうございます😊
    寝る前に飲んでみます!
    水分、取るようには心掛けているんですが多分足りていないです… でも飲むとすぐ水っ腹で苦しくて🥹
    水も硬水がいいとかいうなぁって感じですが、まず普通に水分取れるように頑張ります💦

• 11月9日
  • 🌻

🌻

この時期になると余計に水分とらなくなるので、小分けにちょこちょこお水飲んで頑張って下さい🫡水分しっかりとれてくると、便も少し柔らかくなって出やすくなると思います😊
    お腹温めたりマッサージもしないよりした方が少しはいいかもです🙆🏻‍♀️

• 11月9日
  • ぽこママ

ぽこママ

先ほどからですが、少しずつお水を飲むよう心掛けてみています🥹
    本当に頭を悩ませているので色々とアドバイス、嬉しいです😭ありがとうございます!

• 11月9日
ままり

私も酸化マグネシウムだけじゃ全然出ず、ラキソベロン処方してもらいました!上の方が仰ってるように夜飲んで朝排便が基本だと思います!
お腹痛くなりやすいって聞いてビビって最初は6.7滴から始めました☺️
毎日下痢ですが出ないよりはマシなので飲み続けてます💦