

緑茶🍵GreenSmoothy
ちょっと野菜が少な目ですが…
ベトナムおこわ風豚のせ雑穀ごはん
豆がんもの含め煮
菜豆腐のアジアンサラダ
タコのキムチ炒め
ゴールドキウイ

ちっち
もう食べたので写真はありませんが。。。
今日は、
きゅうりともやしのナムル
にらだれ冷奴
野菜入りわかたまスープ
野菜いーっぱい入れた酢豚
でした*\(^o^)/*
そばさんのお夕飯、メニューがおいしそうなのはさることながら、
お皿がとってもかわいくて素敵です!!!

そば
写真もありがとうございます!
ワンプレートディナー素敵ですね(^-^)
そしてどれも美味しそうです!!
雑穀ご飯是非真似したいです♪
作り方は簡単ですか?

そば
コメントありがとうございます!
北欧食器収集が趣味なのでご飯を、盛り付ける時にかなりお皿に頼っている部分があります。。
(笑)
私も酢豚大好きです!
特に黒酢の酢豚が、好きです。。
久しぶりに作ってみようと思います(^-^)

緑茶🍵GreenSmoothy
今回は、タニタの雑穀混ぜ込みごはんという、炊けたご飯に混ぜるやつを使用しました。
ご飯は炊く時のお水に、蓮の葉茶を入れて香り付けしてます。ペットボトルのジャスミン茶でもいいです。
そこに鶏がらスープで蒸した豚肉、松の実、ベトナムのチリソースをかけてます♪

そば
レシピありがとうございます!
タニタの雑穀混ぜ込みご飯なんて販売してるんですね!
知らなかったです(^-^)
ベトナム風というのが食欲そそりますねー!
絶対に美味しいに決まってるレシピに感動です。
これから暑くなる夏の時期に作ってみます!
コメント