コメント
はじめてのママリ🔰
置いたら起きるのわかります!
うちもそんな感じでした!
まとまって寝る子もいますが、だいたいの低月齢の赤ちゃんは長くは寝れないので、短いと15分ぐらいで起きちゃうみた
いです💦
特に1ヶ月もすると、昼間は起きて、夜は寝るってリズムが少しずつついてきて、月齢進むにつれて、昼間起きる時間が伸びてくる感じでした!
眠くて寝れなかったら泣くので、機嫌よかったら大丈夫だと思います☺️
置いたら起きてきて、眠くて泣いてる!って感じだったら、背中スイッチだと思うので、置くときにお腹をくっつけたままで置くとか、訓練が必要です😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そうなのですね!うちの子も運良く寝たと思ったら15分くらいで起きてます..
機嫌悪い時もかなりあります😭
背中スイッチと毎日格闘しなきゃですね..笑
はじめてのママリさんのお子様は、どのくらいでリズムができてきましたか?
朝寝、お昼寝の習慣をつけてあげたいなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ぐらいになったら、夜もまとまって4時間とか寝てくれるし、起きてられる時間が1時間半ぐらいになるので、それでサイクルできる感じでした!
うちは1回が短いので4回ぐらい寝るサイクルになってました!
YouTubeのねんねママさんとか、愛波あやさんのインスタとか本とかみると、寝かしつけとか、リズムの作り方とか書いてあるので参考になると思います☺️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいでサイクルできたのですね☺️
うちも早くサイクルができてほしいです🥲
ねんねママさん、愛波あやさんみてみます!
有益な情報ありがとうございます😊