※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間ずっと起きていて不安です。昼間もスワドルを着せるのは問題ありますか。

生後1ヶ月の赤ちゃんが全然寝ません..
朝8:00ごろ起きて、そこから現在(12:30ごろ)までずっと起きています。
授乳後少し目を閉じてはいますが、置くと起きます。

夜はスワドルを着せたら寝てくれます。
昼間こんなに起きていたら発達に問題が起きたりなど不安です。

どうしてらいいのでしょうか。
スワドルを昼間も着せるはまずいでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

置いたら起きるのわかります!
うちもそんな感じでした!

まとまって寝る子もいますが、だいたいの低月齢の赤ちゃんは長くは寝れないので、短いと15分ぐらいで起きちゃうみた
いです💦

特に1ヶ月もすると、昼間は起きて、夜は寝るってリズムが少しずつついてきて、月齢進むにつれて、昼間起きる時間が伸びてくる感じでした!

眠くて寝れなかったら泣くので、機嫌よかったら大丈夫だと思います☺️

置いたら起きてきて、眠くて泣いてる!って感じだったら、背中スイッチだと思うので、置くときにお腹をくっつけたままで置くとか、訓練が必要です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月ぐらいになったら、夜もまとまって4時間とか寝てくれるし、起きてられる時間が1時間半ぐらいになるので、それでサイクルできる感じでした!
    うちは1回が短いので4回ぐらい寝るサイクルになってました!

YouTubeのねんねママさんとか、愛波あやさんのインスタとか本とかみると、寝かしつけとか、リズムの作り方とか書いてあるので参考になると思います☺️

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいでサイクルできたのですね☺️
    うちも早くサイクルができてほしいです🥲

ねんねママさん、愛波あやさんみてみます!
    有益な情報ありがとうございます😊

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!✨

そうなのですね!うちの子も運良く寝たと思ったら15分くらいで起きてます..

機嫌悪い時もかなりあります😭
背中スイッチと毎日格闘しなきゃですね..笑

はじめてのママリさんのお子様は、どのくらいでリズムができてきましたか?
朝寝、お昼寝の習慣をつけてあげたいなと思ってます😭