※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが人見知りがひどく、外出先で泣いてしまうことが悩みです。保育園入園前で、人見知りが続く可能性について相談しています。

もうすぐ生後11ヶ月です。
人見知りがひどく、基本パパママ以外では目が合っただけで泣きます。
外出先でも可愛いね〜と声をかけられるとギャン泣きです。

保育園入園も当分先なので、このまま人見知りが続く可能性が高いですかね…?

私が出不精でなかなか人が居るところに連れ出さなかったせいかもしれません🥲

お子さんが人見知りが酷かったという方、いつ頃落ち着きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がそんな感じでした!
1歳から保育園行ってても
全然人見知りで、3歳までジジババの抱っこも拒否でした🤣
年少の頃からスーパーで声かけられても満更ではない表情でwww
ハイタッチとかするようになりました‼︎

3児ママ

長女が人見知りひどすぎて3歳まで激しい人見知りでした😂保育園は半年くらい泣いて行ってて年少まではしょっちゅう泣くわ、運動会も抱っこで😂人見知りはちゃんと知恵がついてるってことだし周りを認識してて頭が良いんだよって勝手に思ってて、良いことだと思っていますが大変でした😂でも、あんなに人見知りしてた娘も年中には人が変わったように色んな人としゃべるようになって今ではかなりのおしゃべりさんになりました☺️誰とでも話します(笑)うちの子みたいに長くないかもですが、必ず落ちつきますよ☺️🌸

はじめてのママリ🔰

うちは割と支援センターに行っていますが、絶賛人見知り場所見知り中です!
知ってる場所でも知らない人が多いとギャン泣き!
大人が一緒に座ろうとしたり、おろしたりしたらギャン泣き😭
しがみついて離しません💦

親や祖父母、週に何回もあってるママなら大丈夫ってくらいです。

人がいるところに出掛けてても人見知りはするんだなーって思ってます!
いつ落ち着くんだか😅
誕生日の写真撮りにいきたいけど無理かなーって思っちゃうくらいです😭