※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

末っ子が大変で、後追いや食事の問題、泣き止まないこと、抱っこを求めること、やらなければならないことが多くて、しんどいです。

末っ子がすごく大変です休みの日1日一緒にいるの結構しんどいです
後追いすごいしご飯食べないし
ずっと泣いてるし抱っこ求めてくるしやらないといけないこといっぱいあるのになにもてつかない

しんどい

コメント

ママリママ

9-10ヶ月の頃って1番辛くないですか??😇
後追いすごすぎるし、行動予測できないし、言葉通じないし私もその時期1番病みました🤣ベビーシッターつけたいと思うけど調べたり予約する余裕すらなかったり😭
ご兄弟もいたらなおさらやることあって大変ですよね😭
お疲れ様です!!

• ひなた

ひなた

やっぱり言葉通じないですよね
    抱っこも重いし

なんとか乗り越えます!末っ子可愛い可愛いってなる時間さえなくてしんどいです

• 11月9日
  • ママリママ

ママリママ

私も可愛いって思いたいのに、ずっと逃げたいって思っていました😇笑
    今もそんな時多々あります。
    上の子もまだそんなに大きくないと思うのでより一層大変ですよね😭ママが疲れてる時は多少泣いてても生きてればいいので無理しすぎず過ごしてくださいね(>_<)

• 11月9日