コメント
はじめてのママリ🔰
毎日大量に食べるわけではないので大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
参考になるか分かりませんが、上の子妊娠中はそもそもお寿司、お刺身ダメの認識がなく普通に全てのジャンル海鮮食べてました😅
もちろん一般的な頻度でしたが。
下の子の時は知識としてはありましたが、こちらも同じく全てのジャンルの海鮮を普通に食べてました。
子供達はとびっきり元気です。
気にするべきは妊娠中の免疫低下による食中毒や一部魚介類に多く含まれている水銀に関するもの?と認識していた為、大量に食べたりしない限りそこまで神経質にならなくても良いのかな?と個人的には考えておりました。
魚卵系が貝や大型魚のように水銀濃度が高いといった内容を見た事がないのですが、気になる様であれば今後は控えた方がいいのかな。と思います。
-
はじめてのママリ🔰
上の子時はめちゃちゃく気にしてて一切食べず産後狂ったように1ヶ月寿司食べ続けましたwお寿司大好物なので
次女の時はあんまり出かけなかったので外食した時に大好物なサーモンとエビを食べてました
今回はマグロと鯛だけ気にしてて後巻物好きなので普通に食べていてここ見てたら魚卵食べてしまいましたと言ってる方居たのでダメだったの?!となりました
ありがとうございます!!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私もお寿司大好きで、一般的に妊婦はお刺身ダメと知った後でも頻度には気をつけつつ、普通に食べてました😂
その他、もともとカフェイン中毒気味で、特にコーヒーが大好きで、さすがに2人とも妊娠初期は完全に我慢しましたが、後期や授乳中は一日一杯と決めて少量を飲んでいました。
お酒も好きですが、これは流石に飲めないので、それぐらい楽しみがあっても良いのではと…
大好きなものをガマンするのって辛いですよね…夫は関係なく好き放題飲み食いしてるのに…😅- 11月9日
はじめてのママリ🔰
私も我慢できず今日スシロー食べましたー🤤
マグロは一皿におさえました💛
お腹強いのできっと大丈夫です!!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!