※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自我が出てきて大変だけど可愛い一歳児。泣き声が大きくて辛い。他の親を尊敬。自分も頑張る。

一歳になって自我が出てきて毎日大変です🥲

色んなことが出来るようになって、かまってちゃんになってめちゃくちゃ可愛いです!!
ただ嫌なことになるとギャーギャー泣き出してその泣き声がまた大きくて大きくて、、🌀

今まで手がそこまでかからず泣かない子だったので、そのギャップもありこんなにも堪えるのかと自分の耐性のなさにもがっかりします。

昨日少し病院に行っただけでも待ち時間で疲れたのに、外出先でイヤイヤ期であろうお子さんをなだめているお母さんお父さんを見ると本当に尊敬します🥲

私も頑張らねば!!!

コメント

はじめてのママリ

1歳児の自我の芽生え大変ですよね💦
イヤイヤ期2歳児、自我の芽生え1歳児がいますが、圧倒的に、一歳児の方が大変です💦💦

2歳児は、悪いことしてる理解もできるでも、理性が効かないっていう感じなので、言い聞かせれば時間がかかって終わりがありますが、、、1歳児はなんせ、、、本当に本能のままなので😂😂

1歳児の方が、、、ご機嫌直しが難しい、、と感じます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おふたりいらっしゃるのですね!いつもお疲れ様です😭✨

1歳の方が大変ですか!!!
    たしかに言っても伝わらないのが本当に疲れます、、笑
    わかってくださる方がいてなんだか嬉しいです🥲

ご機嫌直し本当に難しいですよね😭
    いつも手当たり次第、好きなものを渡して気を散らしてます🌀笑

• 11月9日
はっち

うちもいま下の子が絶賛自我大爆発中です🤣笑
やりたいことが危険なことだったりすることが多くて辞めさせると泣き喚いてそれはもう大変で😂
椅子登りたい、そこにあるペンを持ちたい、お姉ちゃんの弾いてるピアノを自分も弾きたい、なんなら食事中に水が欲しいってだけでもでかい声で喚きます😂
喋り出すと少し落ち着いてくるので、今がほんと大変なんですよね💧可愛いけど、大変!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、危険なこととかやめてほしいものに手を出すので大変ですよね🥲
    お水わかります!!本当に今飲ませるからそんなに喚かないでくれ!と思っても伝わらないのが難しい年齢ですね😵‍💫

今が大変なことをわかってくださる方とお話できて救われました🙇🏻‍♂️
    ありがとうございます😭✨

• 11月9日