コメント
ジャスミン
私は子供が産まれて復職後一年たって正社員から派遣へ転職しました。
転職するにあたり、残業がないこと通勤時間が自分の生活に合うことなど条件で探しました
おっしゃってるように小1のタイミングで転職すると生活リズムがバダバタするので避けた方がいいかな、、なんて
小1のの時に仕事に慣れてて、子供の学校行事で早退とかできるように馴染めてたり、仕事できちんとしてると信頼を得ているといろいろ楽な部分もあるかなぁと思いました
我が家は小1、想像よりも面談とか授業参観とか子供の体調不良とかあって保育園の時より早退とか色々あります💦
ゆき
私は上の子が4歳、下の子が1歳のタイミングで転職しました!
転職するなら保育園時代の方が楽かな?と思います。
小学校入ると帰りも早かったり平日行事とかもあるので、転職したばっかだと休みづらいし慣れないしてなるかと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり保育園時代の方がいいですよね!!お子さん4歳の時ですか!うちももうすぐで4歳です🥺
年少、年中くらいには転職した方がいいかもしれませんね。転職したばっかりって休みづらいですもんね😭😭ありがとうございます!!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
行動早いですね🥺素晴らしい!!
今までは出来るだけ今の職場に…と考えてましたが、私も子供も新しい環境って辛いし、おっしゃる通り入ってすぐに休みがちとか印象よくないですよね。
子供が年長になったら…とか考えてましたが予定を早めようと思います!!ありがとうございます😭。
ジャスミン
保育園のときは全く風邪を引かなくて親とても助かっていた娘ですが、小学校に入ったらちょこちょこ頭痛とか体調不良で早退もあったりして、なかなか親の想像通りにはいかないですよね🥹
母親だけがいろいろ考えて悩みがちですが、旦那さんにも相談して転職するか、旦那さんも協力できることがあるかとか話し合ってみるのもよいかなぁと
うちの旦那は保育園のときは送迎してたのに小学校入ったらノータッチになって😤役員とかの手紙もみてもなんにもいってきません、、こんなだめなだんなの例もあるので参考までに😭
はじめてのママリ🔰
うちも息子すごい健康でほぼ休みなしなんですが、小学生になったら分からないですね😭😭
夫は同じく保育園だから送迎できてますが、小学生になったら送りはまず無理なので私頼みになります😢
かと言って夫の転職よりは私がした方がいい(私が専門職なので転職先は簡単に見つかるため)ので仕方ないんですが😭😭
本当、早目に行動していきたいと思います!!重ねての回答ありがとうございます😭。