※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
住まい

24坪の狭小住宅で2階建てを考えています。洗濯は部屋干しメインで、ランドリールームが欲しいですが、2階になると畳んだ洗濯物を直しに行くのは面倒かもしれません。部屋干しの方が動線的に楽かもしれません。アドバイスや経験談をお願いします。

狭小住宅についてです。24坪で2階たてで注文住宅する予定です。
洗濯は部屋干しメインにしたくて
ランドリールーム?と言うのが脱衣所にほしいのですが
そこで洗濯物を干して、畳んで、ファミクロは2階になると思うので畳んだ物を直しに行くのはやはり面倒でしょうか?

そもそも狭小住宅なのでランドリルームにできるかもわかりません🤣

脱衣所とファミクロを繋げるのが希望ですがそれは厳しそうです。😂

2階の空いてる部屋で部屋干ししたほうが動線的には楽なのでしょうか、、、

何かアドバイスや経験談なんでもいいので教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

脱衣所兼ランドリーでうちは2畳、洗面台は別です。ほんとはもうちょっと広さ欲しいです。

ランドリーで干すか2階で干すかは、持って上がるタイミングが違うだけで、どちらかと言うと、乾いてからもって上がる方が軽いかなと思います😊
私は畳むのがめんどくさいので、服はほとんどハンガーのままクローゼットにしまってます(笑)

• H

H

コメントありがとうございます🥹🩷

なるほどです、、、
    洗面台別とは脱衣所とは仕切り、ドアがついてるってことですか?
    私も娘たちが大きくなったことや、来客時に生活感見えないように脱衣所と洗面所は別が希望なんです。。。
    でもかなり狭く感じてしまうだろうなとは思ってます。😅

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗面台と脱衣所の間に引き戸があります!洗面台は廊下です(笑)
    間取り難しいですよね。コンパクトで使い勝手が良いのが理想ですが……

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

まだ住んでませんが、
2階にランドリーとお風呂で一階にファミクロ予定です!
子供の服とか下着のスタメンはランドリーの収納に入れようと思ってます!!なかなか上手くいかないですよね🤣