※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目妊娠中に運転練習するか悩んでいます。友達は妊娠中に免許取得し運転中。練習すべきか迷っています。

2人目妊娠中に運転練習した方いますか?
ペーパードライバー…よりはちょっとだけ運転しますが、助手席のサポートありきの運転で、1人ではできません😭
でも家に車あるんだし、子ども2人いたら車でないと移動大変ですよね…

友達は、無免許だったにもかかわらず2人目妊娠中(1人目育休継続中)に免許取得して運転しているそうです…!
私は復帰してしまっているので時間はあまりないけど…
今しかできないと思うと練習しておいた方がいいですかね😭

コメント

ままり

車が必須の地域なら大変だとは思います💦
そうでもない(保育園や幼稚園の送迎は自転車やバスなど)なら、特に移動で困ることはないかなと思います🤔

2人目妊娠中まで、バックで1度ぶつけた事がありトラウマで、自宅のガレージに車を入れることができませんでしたが、
最低でも自宅だけは!と練習したら、自宅だけは出来るようになりました
スーパーとかははるか遠くにとめてます🤣

ぴーち

私の場合は2人目が生まれてから練習したんですが😂💦
7年ペーパーからの旦那教習で乗れるようになりました😂
うちはその頃旦那が隔週で夜勤もあったので乗れなくても予防接種や健診等なんとかなってましたが旦那いなかったら絶対車乗れないと生活できなかっただろうなと思います😂
もはや今旦那夜勤なくなって毎日昼間いないですが、生活的にもう車必須なので😂私が初めてのママリさんの立場なら無理ない範囲で今のうちにできる時に練習しとくかなと思います!

• ぴーち

ぴーち

ちなみにうちはど田舎ってわけでもなく絶対車必須みたいな地域でもないですが、やっぱり小さい子供2人連れてバスや電車などはなかなか大変すぎるので車あるとだいぶ楽だなって思います!

• 11月9日