※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

就学前検診について。学校着いたら子供だけで検診して、保護者は待機でしょうか?学校によりますか?

就学前検診について。学校着いたら子供だけで検診して、保護者は待機でしょうか?学校によりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは保護者と一緒に検診はまわりましたよ!
なんか簡単なテストみたいなのがあり、その時だけ子供は5年生の子と手を繋いでどこかに連れて行かれました。
その間親だけ別室で待機し、最後に帰ってきたらまた親子合流して先生面接?面談?して終わりでした!!

はじめてのママリ🔰

親も一緒に回りました!
廊下に待機席があり、親はそこで待機でした。
検診が全て終わった後、相談がある人は相談という感じでした。
検診は来た順番でグループになって回りました。

✩sea✩

うちの子の小学校は、親は体育館で小学校の説明を聞いて、子ども達は小6のお兄さんお姉さんが連れて行ってくれて検診などしてました!
先生に何か伝えるような時間は、なかったです💦

はじめてのママリ🔰

各教室で検診をやってて、親と一緒に検診は回って別室に連れて行かれる時は待機でした。
お話聞いたり配られた物読んだり購入物チェックしたり。
そこで気になる事があれば校長先生とも話せたし発達面や学校生活で不安な事があれば話せる相談スペースもありました。

ママリ🔰

親と回って最後に相談するスペースがありました!

はじめてのママリ🔰

学校・自治体によるみたいですね。
うちは受付で子供と別れます😊親は体育館で話を聞いてるだけです。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます😊参考になりました。

*miki*

知能検査以外親と一緒に回りましたよ!