コメント
ママリ
仕事量多い、保護者からの理不尽な要求多い、職場の人間関係大変、休憩取れない、自由に休めない、研修多いって感じで辞めました…🤣
職場に恵まれるかめちゃ重要ですが、入って見なきゃ分からないので賭けですね😅
年取っても働いてる方沢山いらっしゃいますが、体力仕事だなとは思います🤔
E
保育士です🙂↕️
大変なときは、行事前ですかね😅
肉体的にも精神的にも😫
辞めたいな〜って思ったのは
新卒で入ったところが
研修手当とかがまぁ手薄で😳
しかもほぼ毎週土日に研修😇
アホくさくて辞めたいな〜から1ヶ月も経たずに辞めました👍
あとは、若かったとき(未婚、子どもなし)に「子供も産んだことないくせに」って言われたのが
ショックでしたね...こちらは専門知識をつけて自信を持って働いていたので...😅
保護者からのクレームやその対応などは
まじでめんどくさいです🤯
確かに、50代で働いてる方もいらっしゃいますが
体力的にきついと😂
陰口は場所にもよりますが
ゼロではないと思った方がいいかなと😭
はじめてのママリ🔰
少しだけ保育士してました。
仲良かった同期が急に連絡取れなくなってそのまま職場を飛んだ時は病みました。
先輩方には可愛がって貰ってた方ですが、辞める決心がついたきっかけは、数年後もずっとここにいるのか?と言う疑問からでした。
親になって環境が変わった今は、戻りたいなって考える時があります😊
はじめてのママリ🔰
小規模保育園なので、やめたいな〜って思うことありません。
女の世界ですが、うちは平和です😂
あと園長が子育て経験者、子育て中の方なのですごく融通効くし気を遣ってくれます。
先日も子どもが早退、元気そうだったので職場に連れて行き休ませて、知り合いの病院に連絡してくれて病院行ったほうが安心するだろうから行っておいでと勤務時間中に病院行かせてくれました!
はじめてのママリ🔰
それは全部嫌ですね😂💦
0~2までの小規模の園とかだと少し楽そう?なイメージあります🤔
そうですよね、沢山いますよね!
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
小規模楽じゃないですー💦
目がほんと離せないですし、噛んだ引っ掻いた、誤飲誤嚥誤食など…
言葉が通じないからこそ大変ですし、小規模=職員も少ないのでそこも大変ですね😖
小規模だと園も小さいので、めちゃ公園とか行くのでそれも大変です笑