パートを始めて1か月、子供の熱で休んだ後、出勤時に菓子折りを持っていくか迷っている。どうするか迷っている。
パートを先月下旬から始めました。
週3日午前中だけです。
他の社員、パートは週5日の午後までフルで働いています。
今週子供が熱を出し、1週間パートを休みました。
実質3日休んでます。
火曜日出勤できると思うんですがこの場合菓子折りを持って行くか迷っています。
まだ始めたばかりでそういう風習があるのかがわかりません💦
パートvs社員でなんかありそうだな〜って感じの職場です。
全員女性で1人だけ30代、他は4.50代の方たちです。
子供の熱とかは遠慮なく休んでいいよって社員に最初から言われていますが少し長く働いている30代のパートさんは子供の体調不良でも休ませてもらえなかった〜って言っていたりしました💦
とりあえず穏便?に持って行くのが無難ですかね、、
この間シャトレーゼのぷりんを持ってきてたパートさんがいてみんな大喜びしてたんですがそれを持って行くか、普通に焼き菓子で行くか、、
みなさんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰
ショコラ
うちの会社の場合ですが、子供の発熱では差し入れ等しません。
そんなので渡してたら、年何回?ってなりますよ😣
2週間以上のお休みをいただいたり(ケガや悪阻とかで長期休むとか)した時は、差し入れ持って行きました。
パート代より結果、高くつきそうな気もします…。笑
れんれんまま
職場では私だけ小学生の子供がいます💦コロナやインフルで休んだ方は菓子折り持ってきてます。
でも、私だけ他の方より頻繁に休むので、持って行っていません😂1回持って行ったらキリがないので🥲
ぷーさん
一回持って行ったらそれ以降体調崩したりで休むたびに持って行かないと行けないので持って行かないです🤔
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございました!
旦那にも相談し、やはりやめておきます💦
コメント