※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

子宮が小さいと出産できるか不安です。同じ経験の方の意見を聞きたいです。

子宮が小さいと診断されて、出産された方みえますか?
不妊治療の末、妊娠できましたが先生から子宮が小さいと言われました。ネットで調べると流産のリスクが高いと書かれていました。とても不安です。同じような経験された方見えたらご意見いただけると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
20代前半頃に生理不順で通院した時に、子宮が小さめだと言われたことがあります。
無事妊娠し、怖いことを言いますが初期に出血し切迫流産になりました。
それでも、赤ちゃんは無事で、出血もおさまって安定期に入りました。
初期の流産は染色体が原因とも言いますし、そんなに不安がらないで大丈夫だと思います!!
出血したときは終わったかと思いましたが、母体がどんなことになっても赤ちゃんは意外と元気なんだとわかりました!

• あお

あお

コメントありがとうございます!実は昨日出血をして少しパニックになりましたが今日のところは無事病院で胎嚢を確認することができました。貴重なご意見ありがとうございます。本当におっしゃる通り赤ちゃんは意外と元気!とと思えるようになりました!
    お互い元気な赤ちゃんが産まれるのを願って*

• 11月10日