幼稚園に通う子供の送迎に悩んでいます。雨の日、車がないため歩いて連れて行かなければならず、子供2人を同時に連れていくのが大変です。他のママたちはどうしているのか、と不満を述べています。
自転車の送迎で幼稚園に通ってる息子。雨の日は車で送り迎え。車は2台あったのを1台にしました。
旦那は仕事の時間帯が夜なのでバイクか車で通勤しています。
今度の旦那の休みの日、雨予報ですが旦那はゴルフに行くそうです。
自分主催のミニコンペ的な感じらしいです。
しかも友達の送迎まで。雨の日は車の予定だった為レインカバーやカッパなどは自転車用もベビーカー用もどちらも持っていません…
歩いて大人の足で10分程ですが、子供2人歩いて連れてくのはしんどいです…
しかもこの日に限って下の子も幼稚園の体験がある為2往復しなければいけません…
多分他所のママはそのくらいやってるでしょって感覚でいます。
自分は上の子ばっかで2人同時に連れて出かけたこともないくせに。
わたしは子供が産まれてから1度も子供を見てもらって遊びに行ったりもした事ないのに。
せめて遊ぶならこっちに迷惑かけるな!
朝から愚痴失礼しました😅
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんのお金でタクシー使いましょ!👍
自転車のレインカバーも一応持ってますが、滑って危ないし視界も悪いしできるだけ自転車使いたくないので基本車使ってますよ🚗
はじめてのママリ🔰
同じく分かります!
なんで私の予定でもなく子どもの送迎でこっちが雨の中傘やカッパで、旦那が車なんだとブチギレました!
2人同時に雨の中って想像より大変ですよね。
もちろんやってる人もいますが、そういう問題ではないし
車を旦那が自分主催のミニコンペで使ってこちらがそういう思いするの腹立たしいです!
旦那はレンタカー自分で借りればいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
普段からこっちは子供の都合で予定とかリスケしたりするのに、旦那は自分の事優先でイライラします😑
多分言ったところで逆ギレです😇
たまに遊ぶのもダメなのかって愚痴愚痴言われます😮💨
こっちは1回もないわ!って感じですけど😇
みんなでレンタカー代出し合ってくれって感じです💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
タクシー使ってる人いないので目立ちそうで…
前回も旦那に車使われて幼稚園休んだんです🥲
雨の日の自転車は怖いですよね💦
今月旅行があってお金使わないようにしてるんですが、ベビーカーのレインカバーとかカッパとか色々買ってもらおうかな😂
はじめてのママリ🔰
保育園通い始めて四年経ちますが一回だけ見たことあって、でもみなさん特に気にしてませんでしたよ、気になるなら少し手前で降りるだけでも楽だと思いますし😉