3ヶ月の赤ちゃんが夜間の寝返り防止で困っています。スワドルを着用したまま横向きになるのが苦手で、バスタオルを使った対策もうまくいかないようです。寝返り防止におすすめのアイテムやスワドルの使い方についてアドバイスを求めています。
夜間の寝返り防止についてアドバイス頂きたいです!
もうすぐ3ヶ月なのですが、夜間体ごと横向きになっていたので(スワドル着用したまま)、
昨晩、取り急ぎ寝返り防止でバスタオルを丸めた物を子供の両サイドに置きました。
しかし、横向きになれないストレスからか、何度かバスタオルを蹴りながら泣いて起きてしまいました💦
ちなみに、就寝時はまだスワドルを着用していて、最近片腕出しをし始めたばかりです。
泣いていても、安全優先で寝返り防止はした方がいいですよね?
Cカーブクッションとかに寝かせるのもいいと聞いたのですが、寝返り防止におすすめなアイテムあれば教えてほしいです!
なお、寝返り防止をすればスワドルは着たまま(両腕は出す)で大丈夫でしょうか...?
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
寝返りしそうな時からスワドルからスリーパーに変えました
もし体勢を変えられなくなったらと考えると不安で寝れないので…
最初は壁側に子供、反対側に私が寝て寝返りブロック
うつぶせでも呼吸できるようになってることを確認してから
固く丸めたバスタオルを抱かせて寝かせてました(今も)
ちなみ固めのベビー敷布団を使っていて
大人とは異なるもので寝てます
1歳過ぎてもタオルを抱いて横向きで寝てます✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
スワドルからスリーパーに
変えた時に、寝付き悪くなったりされませんでしたか?
バスタオルの抱き枕ですね!
うつ伏せ呼吸できるようになったら、試してみたいと思います✨
もも
寝付きは変わらなかったです😊