※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで先にコメントした方が購入済み。取引キャンセル不可で、お金未支払い。最初の人と取引必要か?

メルカリで先にコメントして返信なかった方
コメントでこの値段で買いますの方(入金は明日しますとコメントあり)

後者の専用にしましたが
最初の人が購入してました。

その場合でも最初の人と取引しないといけませんか?
取引キャンセルは出来ないのでしょうか?
お金はまだ両方支払われてません。

コメント

ママリ

メルカリは先に購入した人優先です。

取引キャンセルは不可です🙅‍♀️
双方合意があればできることはできますが、、迷惑行為にあたるので、メルカリ事務局には履歴は残ってしまいますm(_ _)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。

その購入します専用でって方が
    他の商品に
    私がそのバッグを買う前に誰かがそれを買ったと
    コメントしてたので(・。・;

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

専用はマイルールで、メルカリでは先に購入した人が優先と見たことがあります。
キャンセルは余程の理由がなければペナルティがなかったですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    キャンセルはやめときます

• 11月9日
あくあ

メルカリは先に購入した人と取引をしないといけないというルールがあり、購入者がキャンセルに同意してくれてキャンセルできたとしても出品者にペナルティが付きます💦
買えなかった人が他の商品にコメントしてきたとしても、メルカリルールに則って先の購入者と取引する旨コメントで伝えればいいと思います。