産婦人科・小児科 年少の息子が左ふくらはぎを痛がっていて、立てない状態。何科を受診すればいいでしょうか?同じ経験のある方いますか? 年少の息子が起きてすぐから 左ふくらはぎを痛がっています 体重かけて立てないほどで今は座って遊んで 移動はハイハイのようにしてます💦 受診するとしたら何科でしょう💦 同じようになったことあるお子さんいますか? 最終更新:2024年11月9日 お気に入り 体重 息子 ハイハイ さき(2歳2ヶ月, 4歳3ヶ月) コメント COCORO 整形外科がよいかな?と思いました😃 我が子の場合は 筋肉痛でした😅 レントゲン撮ったりしてもらい 塗り薬のクリームを 処方してもらいました 11月9日 さき ありがとうございます! 筋肉痛って事もあるんですね! 整形外科予約しました😭 11月9日 COCORO 最初は成長痛かな?と思ったのですが… 筋肉痛と聞いて? 子どもにとっては それが初めてだったのもあり 特に痛がってました。 受診して痛い原因が早く解決できたらいーですね。 11月9日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
ありがとうございます!
筋肉痛って事もあるんですね!
整形外科予約しました😭
COCORO
最初は成長痛かな?と思ったのですが…
筋肉痛と聞いて?
子どもにとっては
それが初めてだったのもあり
特に痛がってました。
受診して痛い原因が早く解決できたらいーですね。