※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

昨日、夜ごはん用のおかずを間違えて全部食べてしまい、旦那に怒られた。自分の受け取り方が間違っていることに気づき、怖い気持ち。

昨日旦那と子供のために夜ごはん用のおかずを残しておかないといけなかったのに、間違えて全部食べてしまって旦那にラインで怒られてしまいました。
そのおかずは旦那が作ってて(我が家は旦那が料理をします)、私と旦那と上の子の3人で分けて食べる予定だったそうです。
私は夜勤で旦那と子供たちがいない時間帯に出勤で、夜のお弁当にこのおかずも持っていってねって言われてて、一人で食べるには多いなぁと思いつつそのおかずを全部お弁当に詰めて持ってきました。
すると夜旦那からラインが来て、あのおかずどこやったの?まさか全部食べてないよね?と。
そこで自分がやらかしたことに気づきました。ラインで謝ったけど、旦那の返事は怒りではなく呆れた感じ。
こういう失敗をちょこちょこやってしまうんですよね、私。旦那の言葉のニュアンスを間違って受け取ってしまうんです。そういう意味じゃないってよく怒られます。
旦那の言い方のせいにしたいけど、明らか私の受け取り方が間違ってるほうが強くて。
仕事終わって家に帰るのが怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

何がどれだけ作られていたのでしょう?!

物と量によっては、もしかしたら私も勘違いしちゃうかも…😗!笑

ハナ

って、そのまま言ってちゃんと謝ってみてはどうでしょう。
間違えてしまうことはあるので、ほんとに反省してるって言うのを伝えましょう!

素直に言うのが一番だと思います☺