※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

トイレ頻回で13時まで外出、対策教えてください。

元々酷い頻尿で今日も1時間に1回はトイレに行きたくなります😭
でも子どもの行事があって帰ってこられるのは13時くらい…
トイレ頻回に行っても大丈夫でしょうか?変な顔で見られますかね😭?
こういう時のみなさんの頻尿対策どんなことでも良いので教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生理現象なんでトイレは仕方ないです!
私も膀胱に難有りで頻尿なんですが対策として、時間があればトイレで一度全部出たあとも10分くらい座ってます。
そしたらその後何回かにわけてチョロチョロ出てきます😂
今度こそ全部出たなぁと思ったら2〜3時間もつようになりました🥳
あと利尿作用のある緑茶やコーヒーなど飲まないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局1時間おきにこっそりトイレに行きました😭
    あっ!それ私も時々します!頻尿にも度合いがあって10分おきくらいに行きたくなる時があって水道代がもったいないのでこもって何度も出してます💦
    でもそうなるということは普段ももしかしたら出きってないのかもしれませんよね😭だからすぐに貯まるのかも💦💦
    お茶好きなのですが、最近控えるようになりました💦飲みたいもの飲めない好きな時に水分補給できないのもしんどいですよね😭

• 11月10日
猫LOVE

わかります!!!私も普段からすごい頻尿なので役員になった時は行事のたびに朝から水分を全然取らないようにするとかしてました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻尿しんどいですよね😭
    仕方がないことですけど、水分摂れないのも大変ですよね💦特に夏とかは…
    私はちょっとオムツとかも考えましたが、結局1時間おきにトイレに行きました😭

• 11月10日