※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

皆さんが通ってる小児科では対応してもらえると思いますか?子供が2人い…

皆さんが通ってる小児科では対応してもらえると思いますか?

子供が2人います。
先ほどネットで順番予約をした際、私の不手際で1番と30番に番号が離れてしまいました。

この場合、1番の子と一緒に30番の子も診てもらえますか?
電話が確実ですが、1番なので早く出発しないといけなくて、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

診てもらえると思います✨

はじめてのママリ🔰

うちが行ってる小児科だったらこっそり対応してくれるかなぁとは思います🤔
もちろん診療内容にもよりますが!
とりあえず出発して受付するときに聞いてみてはいかがですか😌?
ダメって言われたら一回帰ってまたいきましょ😂

ゆい

私もこの前自分と子供でそれやっちゃったんですけど、30番の方キャンセルしちゃって、1番の時に2人分取り忘れちゃって‥って言ったら嫌そうな顔はされましたが、今回だけと対応してもらいました💦
みてもらえないと怖いのでキャンセルはしないほうがいいかもですね🥺

はじめてのママリ🔰

兄弟ならわざわざ病院側も別にしないと思うので事情を話せばやってくれると思います!

はな🔰

対応してもらえると思いますよー!
カルテ準備の関係でもしかしたら何番か後になるかもしれませんが絶対ダメです!というような小児科は嫌ですね🙄

はじめてのママリ🔰

大丈夫な所とダメなところがありました😂聞いてみるのが確実です💦

ママリン

出発しつつ、電話も一応かけてみる方が良いかと!
やはり前もって連絡入れとくのは大事だと思います☺️
対応してくれるとは思います、、よほど融通のきかない病院じゃない限り!!

はじめてのママリ🔰

30番の方に揃えるならできそうですが…1番に揃えるとなると抜かすことになるのでどうかなぁ…病院次第かなと思います💦