10ヶ月の赤ちゃんが寝返りで起きる問題について相談中。寝返りで覚醒し、睡眠時間が短くなりつらい。寝返り防止ベルトは9ヶ月までだったため悩んでいる。ベッドを新調するしかないかも。同じ経験の方、乗り越え方を知りたい。
生後10ヶ月 寝返りで起きる
生後9ヶ月半ばごろから夜中の途中覚醒、寝返りで起きて寝返り返りで戻れなくて覚醒してしまいます
それまでは寝返りせず仰向けや顔だけ横向きで夜通し寝てくれ、睡眠時間も10時間〜11時間通して寝てくれてました
なのに今は覚醒の時間もあり、何度も起きるため合計でも8時間ないくらいです
睡眠時間も1時間〜3時間ごとを繰り返して起きてしまいます
脳の発達に影響出そうで怖いですがこの月齢だとこんなもんなんでしょうか😞?
私の睡眠時間もほぼなくてつらいです
寝返り防止ベルトも検討したのですが、グスミンが9ヶ月までだったので諦めました
生まれてからずっとベビーベッドで寝てますが、狭くなってきたせいかな、、(ココネルエアです)
なので添い寝の選択肢はありません
ベッドを新調して大きくするしかないかなぁ、、
ほんと寝返りやめてほしいです、、同じような方いますか?どうやって乗り越えましたか、、?
- 初マタ(生後10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私のところも全くおなじでした。
月齢が低いのでお役に立てるか分かりませんが
大きめのタオルの端と端を
クルクルしていって体の大きさに合わせてあげて敷布団に置くと
寝返りうてなくて寝てくれるようになりました!
説明下手ですみません😭
はじめてのママリ🔰
寝返りしてしまって起きて泣く、移動して覚醒するなどの時期がありました💦辛いですよね😭
うちも添い寝していなかったのですが、結局ミルクあげながら添い寝でまた寝られるようになりました。
そのうち昼寝でもうつぶせ寝ができるようになり、夜も寝返り→うつぶせ寝にスッと移行できるようになりました。添い寝しないと怒るので、添い寝がポイントなのかなと思いました。(あくまでうちの場合ですが)
Sawa
うちはベビーベッドが小さくなって寝返りしてもぶつかってしまい頻繁に起きるようになってしまいました…🥲
いまはベビーサークルに寝返り布団敷いて1人で寝かせてますが起きることはなくなりました!
はじめてのママリ🔰
うちも同じでした🥲
寝返りで頻繁に起きると本人もイライラしたようで、だんだん寝返りしても肘をつかずに顔を横向きにして寝はじめました!なので最初はほんと泣いては戻しての繰り返しですが、本人が自分でできるようになるまで待つしかないかなと思います😣
ちなみに添い寝でも寝返りはしてたのでどちらでも同じかもです、、💦
コメント