※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳もミルクもスムーズに飲みません。3時間の間に適量飲んでるので体重…

母乳もミルクもスムーズに飲みません。
3時間の間に適量飲んでるので体重は順調に増えてます。
母乳も3分くらい、ミルクも30ml多くて60ml。
寝るかゲップで苦しくて続けて飲まず。
ゲップも下手なので出ません。
布団降ろすと苦しくて泣くので永遠と抱っこ。
それを30分おきに繰り返し。全く寝れず。
もうすぐ2ヶ月になりますが、ストレスになってきました。睡眠とれていないからイライラするし、まとめて寝たいです。
まとめて寝たいって、2時間や3時間おきの授乳の人が言うやつではなくて。
30分おきの授乳とミルクとゲップで抱っこなので、ほぼ寝る時間がないんです。多分1日寝てる時間はトータル2時間くらいだと思います。長くて15分睡眠とれてるかなくらい。寝てないからあんまり記憶もないです。
せめて2時間続けて寝てみたい。もう辛い。
ミルクにしたら?と言われても、ミルクでも多くて60mlです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は小さく生まれたので何ヶ月も寝られなかったです😭
授乳は3時間おきでも結局前後に寝かしつけたりだっこして全く寝られないんですよね。
あまり良くはありませんがラッコ寝してたら比較的寝てくれてました。
寝てなさすぎて頭おかしくなってもうまとめて飲んで寝てよ!って叫んでました😭
10ヶ月くらいまでミルク缶に書いてある量の半量くらいしか飲んでなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラッコ寝してます。そうじゃなきゃ寝てくれず、多分体温感じてないとだめなんですかね。叫びたくなります…上の子も一緒に寝てて叫ぶと起こして大変になるので我慢してますが、赤ちゃんに舌打ちしてしまいます💦そこまで余裕持てない自分が嫌です。
    寝れないと頭おかしくなりますよね。
    ミルク缶にある量の半分も飲まないんですよ…4分の1くらいです。10ヶ月も続いたらもう鬱になりそうです😭大変でしたね💦

• 3時間前
🍎

赤ちゃんお通じやおしっこはしっかり出ていますか?
しっかり出ているなら体重も順調に増えているし大丈夫ですよ☺️

1人目が本当に寝てくれなくて添い乳ばかりしていました。
旦那さん面倒見てくれないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重順調、おしっこもお通じも問題なし、大丈夫なのは分かってるんです🥲
    寝れないことに対しての不満です🥲
    せめてスムーズに1回で飲んで欲しいなあと。
    夫は家事全般と上の子の面倒をすべてみてくれてます💦

• 3時間前