※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるまい
ココロ・悩み

ママ友と公園で話すのはわかりますが、子供の態度に困っています。他の子が問題行動をしても親が注意しないため、公園に行くのをやめることにしました。

公園でママ友同士話したいのもわかる
でもそれは自分の子がおりこうさん限定じゃない?

石を投げたり、知らない人のおもちゃ取って
蹴り合いっこして汚したりしてるのに
親は注意しない
我が子は関係ないのに私が知らない人に謝って
もう2度と公園に行かないと決めた!!!

コメント

🔰

一緒に遊びに行ってない他人の子なら自分の子に被害がありそうじゃなきゃ無視でいいと思いますよ。
注意もめんどくさいし迷惑かけられそうな子がいたら自分の子を他の遊具に移動させたらよいのでは?

関係ないのに他人に謝ってストレスためる必要ないと思いますし、子どもが公園好きじゃないなら行かないって選択でいいと思いますけど嫌いじゃないなら可哀想だなーと思っちゃいます。

• くるまい

くるまい

記入漏れですが同じ幼稚園のお友達です💦知ってる子が目の前でやってたから注意しましたが、うちの子はしてないので今度から注意するのやめようと決めました🙋‍♀️

• 11月9日
  • 🔰

🔰

真似しそうになったら〇〇ちゃんは危ないからやめようねーって自分の子じゃないと周りにアピールからのスルーでいいですよ😂
    園服だと仲間だと思われそうですけど私服だとどこの子かわかりませんし。

• 11月9日
猫LOVE

自分の子供をちゃんと見てない人に限って、そのお子さんって乱暴だったり順番抜かしてきたりしますよね💦💦

私は何回もそういう人たちを見てきました💦