※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむママ
妊娠・出産

「誰かおめでとうって言ってほしい」 5月に4ヶ月早く出産しました。485…

「誰かおめでとうって言ってほしい」

5月に4ヶ月早く出産しました。485gのリトルベビー女の子です。小さく生まれましたが、元気に生きようと頑張っています。まだ入院中ですが、だいぶ大きくなりました。
 この怒涛の5か月を振り返って、あれ、私、おめでとうって言われてないかも…って思ってしまって。。いや、言われたかもしれないけど、みんなそれよりも大丈夫?って心配の言葉ばかりで…そうじゃなくて、私も赤ちゃんも、頑張ったのよー生きてくれているのってすごいのよーって。

誰か、ひとことだけでいいんです、私におめでとうって言ってもらえませんか。そしたら明日も頑張って病院行って娘のお世話できます。

すみません、夜だから色々考えて眠れなくて。わがままなお願いここにしかできなくて。🙇‍♀️

コメント

lune

おめでとうございます🎈
赤ちゃんもままさんも出産お疲れでした!

早くママに会いたすぎて
早く出てきちゃったんですね!

これからも育児がんばりましょうね!

はちぼう

なんだか泣きそうになりました😭
大きな声でおめでとうと言いたいです!!!お子さんもママもおめでとうございます🎊

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます😊
生きてるって本当にすごいことですよね🥹お母さんも赤ちゃんも毎日頑張っててえらいです👏

ちゅん

投稿主さん、ご出産おめでとうございます!
うちの子は6月生まれなので、うちの子より1ヶ月お姉さんですね☺️
小さく生まれたとの事で、お母さんも赤ちゃんも壮絶な5ヶ月を過ごしてこられた事と思います。
でも、今日まで一生懸命生きて、生かして、これからもどんどん大きくなっていって、心配と不安でいっぱいだった日々をいつか懐かしく思う日が来るんでしょうね☺️
それは赤ちゃんもお母さんも頑張ってきた証拠!
全てはあの日生まれてきてくれたおかげ🥳
本当にご出産おめでとうございます💓💓

ママリ

おめでとうございます!!!!!!

娘ちゃん。うまれてきてくれてありがとう🥰心からおめでとう!
おかあさん。ご出産おめでとうございます!たくさん自分を褒めて、労わってくださいね😊

ともみ

おめでとうございます♡

かけがえのない命、これからが楽しみですね🥰🥰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!!!🫶
出産も出産後のいまも頑張ってらっしゃるつむママさん、娘さんに
いい事がたくさんありますように🤗

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます😊✨
赤ちゃんもお母さんも
本当に本当に凄いです!!

どうか無理されず
お身体ご自愛ください🥺

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます。🙌

お子さんも、つむママさんも毎日がんばっておられるんですね!

うちの子も予定日より3ヶ月半ほどはやくに産まれました。

いろいろ思い出して読んでいて涙が出てきました。

5ヶ月あっという間だったと思います。退院してからももっとあっという間ですよ!楽しみですね✨

子どもの生命力ってすごいです!🥹

多忙な日々だとは思いますが、つむママさんもお身体に気をつけてお過ごしください😌☘️

みゆきち。

ご出産おめでとうございます🎉
お母さんも赤ちゃんも本当によく頑張りましたね😊✨どんな出産も命がけで奇跡です!!!✨
あなたを選んでやってきた娘ちゃんだから大丈夫!
大きくなってくれてるんだから大丈夫😊✨
お母さんがきてくれるの明日も赤ちゃん待ってますよ👶🏻🩵🩵🩵
可愛い我が子に癒されながら育児お互い頑張りましょうね😊✨これから沢山の幸せが待ってますよ😍✨✨

ままり

私も上の子を690グラムで産んでいます。
お気持ちわかりすぎます😭
5ヶ月間、本当に本当に大変だったと思います。
色んなことがあったと思います。そして今も。

頑張りました!!
赤ちゃんも!ママもです!
赤ちゃんが今ここにいるのも。大きくなっていってるのも。頑張ってるママのおかげです😌

ご出産おめでとうございます❤️
生きる力はすごい!!
赤ちゃんの生きようとする力ってほんとにすごいですよね!

N、G入院中はがむしゃらになりがちですが…たまには力、抜いて良いんです。
美味しいもの食べてください。休める時は休んでください。
頑張りすぎないでくださいね♡
同じ超低出生体重児ママから、陰ながらエール送ります✨😊