娘がお腹痛いと言った時の対応に不安を感じています。腹痛の反応や心配事についてアドバイスを求めています。
嘔吐恐怖症ママです。。。
よく娘に体調大丈夫?て聞くんですがその時に、おでこがしんどいとか、お腹がしんどいってよく言うんです。。。
で今日なんかいつもより元気ない感じがしてて、大人しめ?みたいな感じしてる時があったからどうしたん?て聞いたら珍しくお腹痛い気がするって言われてしまって。。。
もうそこから不安と恐怖爆発で。。。
今日はパパも会社の飲み会でいつも遅いですが、遅めやし
今ちょうど秋冬で1番怖い時期やし。。。
でもたまにお腹痛いかもって言われるのもあるから正直ほんま?てなってしまって。。。言われすぎて。。。
でもお腹痛いときって「いたいーー😭おなかいたいー😭」てなるもんかなって思ってるんですが、実際どうなんですかね。。。
けっきょくご飯も念の為いつもより少な目にして完食その後もソファーをずっとぴょんぴょん飛んで遊んだりと元気ではあったんですが、やっぱりいつもパパは会社っていうのではなく、飲み会って言うので私も酔って帰って来られたらたらっていう、不安が娘にも写ってしまったのかなと思ったんですが。。。どう思いますか。。。
1番気になるのはお腹痛いときの反応ですかね。。。
お子さまの腹痛の時どんな感じとか教えて欲しいです。。。
普通の母と違って1回気になるとずっと怖いままやし、大丈夫かな。。。不安って言うのがつきまとうから頭それでいっぱいで。。。嘔吐恐怖症ママさんはどうですか?教えて欲しいです!腹痛を娘は今まで経験したことないので私もどんな感じなのか分からないのでぜひ教えて欲しいです!
- ベビママ(3歳3ヶ月)
さゆさゆ
嘔吐恐怖てす。息子は車酔いなどした時に大体腹痛から始まります💦それも『何となく…』って言う形から💦いつもビクビクして居ましたが、車の中ではなるべく息子の吐瀉物見ないように深めのゴミ箱に真っ黒のビニール袋入れて突っ伏すように吐いてもらってます💦
激しく遊んで咳き込んだ時も吐くので咳が出始めたらすぐトイレに連れていきます💦
私がビクビクするの、息子も分かってるので息子もよく私の方を見て気にさせてしまっています💦
申し訳ないです😭
コメント