el
運動した方がいいとか聞きますが私は妊娠~38wまでほとんど自宅安静でした。39w1dで出産しましたが、最後の1wは 少しショッピングモール ブラブラしたり程度でしたよ。
ずーーーーーっと寝てました。家事もほとんどせず。
でも一応、ネットで色々見て 38w過ぎてからですが ラズベリーリーフティとオロナミンC毎日飲んでました(笑)焼肉にも行きました。陣痛ジンクス?ってやつですかね。
微弱陣痛~ でしたが 朝11時に陣痛室入って 夜の19時半にお産でした。分娩室入ってからは4回いきんで 出たので10分もかかってません🙆❤
とーまま
正期産入ってから1日2時間近くウォーキングしたりスクワット、ストレッチ、ジンクスのオロナミンCや焼肉もしましたが41w1dで出産しました😂💦
お産は陣痛始まって15時間で出産でしたが巨大児だった割にはお股も避けず(少し切っただけだそうです)。
ウォーキングで体力付けてたおかげか出産した後も余裕で、お腹空きすぎてすぐお弁当食べたりできました!☺
予定日超過ですが自分ではとても安産だったと思います😳✨
予定日近づくとソワソワしますよね!分かりますよー(・ω・)
赤ちゃんが出てくるタイミングは、赤ちゃんの気分だと思うのでそれまで気分転換程度に運動したりしてのんびり構えてて大丈夫だと思います😌💓
てらすみ
一人目の時ですが、37週あたりまではゴロゴロしていて37週に入って毎朝掃除(雑巾掛け)をして散歩を30分〜1時間くらいしていました。勿論ジンクスの焼肉、オロナミンCもしましたが38週の健診では赤ちゃんがまだ真正面を向いてる為出産はまだまだだと言われたのを覚えてます。
そこからは散歩時間を増やし恥ずかしい話ですがお迎え棒もして過ごしていました。39週の健診の時に子宮口が5センチ開いていたので緊急入院でその日に出産しました😉
今は毎日娘の散歩で外に1時間はいるのであまり動いていませんが…掃除は毎日頑張ってしています!そろそろ雑巾掛けもしていく予定です。
お互い頑張りましょうね☺️💕
なる
私も臨月に入ってとてもソワソワしています(笑)
私は極力動くようにしています!
旦那とお出かけの日はよく歩くのですが、仕事に行っている日は散歩しています。
あと骨盤が開きやすいようにあぐら座りをしています
とにかく過度に太りすぎないというのが大事みたいです!(笑)
NAO
スクワットしたり、ラズベリーリーフティー飲んだりしてました!
でも、全然ひらいてないよー、まだまだだねーって言われて…
まだまだなのかー、としょんぼりしてたのに、その2日後に産まれちゃいました!笑
38週でした^ ^
kaka*
長文ですみません(><)
1人目の時も2人目の時も予定日1週間くらい前からスクワットしたり階段上り下りしてたくらいです😅1人目も2人目の予定日超過でしたが安産でした😊
1人目の時は微弱陣痛が続き安定した陣痛がくるまで苦労しましたが、2人目の時は進みがとてもスムーズで力み逃しもお産の仕方も助産師さんに凄く褒められました(笑)2人目も頭大きかったのですが、会陰切開も縫う必要が無いくらいしか切らなかったので産後がとても楽でした😊
2人出産して思ったことは、本陣痛が来たら凄く痛いし大変なんですけど、鼻から息を吸って口から息を吐くように心掛け続けるとお産がスムーズに進みますよ😊どんなに力みたくても助産師さんに良いっ言われるまでは頑張って我慢するとマタ裂けも最小限にすみます☺
コメント