次の3月で29歳になります今になって看護学校に通って勉強して助産師の資…
次の3月で29歳になります
今になって看護学校に通って勉強して助産師の資格まで取りたいと思ってます😢
金銭的に30歳になってから、、、と考えてますなので31歳の年になるんですかね?
それくらいから学校通って35歳くらいから看護師や助産師になるってきついですか?
なりたいけど不安が大きくて💦
30代から学校通った方やそういう方が知り合いにいるという方いますか?
子供もまだなのですが、
看護学校行くとなると子供は36歳くらいになりますよね
それか子供を先にして看護学校は35歳くらいからとか、、
すごく悩んでるので30代で看護学校言った方いたらお話聞きたいです!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしは高校卒業後に看護学校に通ってましたが、30代の方いてママさんもいました!
やっぱり子育てしながらは大変そうでしたがその方は助産師の資格もとってました!
ママリ
助産師をしていましたが、、
同期で新婚32歳で助産師始めた方いましたよ。
看護学校も助産学校もかなりキツいので、個人的には子ども産む前に資格取れた方が良いとは思います。
それか学校行ってみて体調に不安などあって早めに子どもが欲しくなったら休学して保育園に入れながら資格取得を目指す方も結構いる世界です。
なんにせよ旦那さん含め家族の協力が不可欠です。
そして、助産師になれた後3年から5年は新人なので仕事を覚える期間で、なかなかハードで妊活し辛いです。
仕事初めて一年くらいで妊娠する方もいますが、夜勤もあるので不妊治療している方は多い業界です。仕事教えてきた先輩からのブーイングも辛いかも。
病院によっては妊娠をすぐしないように念押しされます💦
人手不足なので💦
参考にして下さい
2児Mama ❤︎
准看ですが家族が35で資格取って病院で働いてますよ😊
子供はその頃大きかったですがそれでもかなり勉強漬けでしんどかったと言ってました。
シングルで実家にお世話になってて家族の協力がかなりないと資格取れてなかったわ、、と言ってました。
あとは他の方が言ってるようにメンタル面もかなり大事らしくかなり精神的に来ることもあったそうです。。
-
2児Mama ❤︎
家族が ではなく友人がの間違いです😣💦💦
- 2時間前
コメント