※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期、昼も夜も寝れません。昨日は1時間半しか眠れず、今日も眠気が全くありません。どうしたら良いでしょうか。

妊娠初期寝れない。

妊娠してから昼も夜も寝れないです。
昨日は1時間半しか寝れてないのに今日も全然眠くない。

どうしたら良いのでしょうか😭

コメント

T🔰

寝れないの辛いですよね…
眠れない時はとにかくリラックスできる音楽、アロマ、目を温めるアイマスク等利用して私は眠ります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイマスクやったことないので明日買ってみようと思います😭
    産院で寝られないことを話したら、え?なぜ?という感じだったので私だけなのかと不安でした。
    ありがとうございました😭

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

妊娠初期超絶不眠でした😭仲間😭後期は頻尿で細切れ睡眠ですけど😭

私が眠れた方法ご紹介します、効くか分からないけどもし良ければ!

仰向けで目を閉じて、気をつけの姿勢になる
→すべての腕、脚をそれぞれ30度ずつくらい開く
→右腕、左腕、右脚、左脚、と順番にできる限り脱力していく
→ベッドにずーんと沈みこむイメージをしながら深呼吸を繰り返す

でいつの間にか眠れていることが多いです。
眠れなくても脱力して目閉じてるだけで体休まります🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ症状の方からの体験談助かります😭

眠れた方法までご丁寧にありがとうございます!
    今日から実践してみます!!

はじめてのママリさんはもうすぐ赤ちゃんに会えますね👶無事に元気な赤ちゃんに会えるのを祈ってます🥰

• 11月10日
にんにん🔰

分かります分かります😂
目バッキバキに目覚めてて、眠気とは?と思うくらい眠れない時あります。気持ち悪さも手伝って睡眠から遠ざかっていく時もあります…

私も実は上の方と同じように今回の妊娠でホットアイマスク(めぐリズムのラベンダー)使ったりしてます。気持ち(寝たいという希望)は眠いのに眠れない時は結構良かったです‼️
仰向けが少し違和感が出てきた時は、膝の下にクッション置いてます。
あとはもう諦めて、漫画読んでゲームして、たまにスマホ閉じて目も閉じて眠れたらラッキー😆って思うようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ状況の方がいて安心しました😭
    めぐリズム今日買ったので今日から試します!
    耳ほぐとかもきになったのでめぐリズムがダメなら耳ほぐ買ってみようと思います!

クッションも教えていただきありがとうございます!!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 11月10日