保育士さんへの質問です。プライベートで話しかけられるのは迷惑でしょうか?金曜日に保育園の先生と偶然遭遇し、大変な思いをしました。先生は難聴で肩をたたいて話しかけるようです。
保育士さんに質問です。
プライベートで話しかけられるのって迷惑ですよね?💧
金曜日に保育園向かいの回転寿司に娘と2人で行きました。
娘が恐らく一番大好きだと思う先生が居て見つけてしまいハイテンションでかけより、保育園みたいに絡んでしまいました。
話そうにも先生を掴んでしまい中々大変でした。
先生はめちゃくちゃいい人で嫌な顔ひとつせず対応はしてくれました。
ただその先生は難聴で話しかける時は肩をたたいて。と入園時の説明でもあり、保護者対応は他の先生で入園以降一度も話したこともなく謝るにもどのくらい聞こえてるのかもわからずで。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもたちの住んでいるところなら仕方ないかなーって思います😂
私はプライベート見られるのが恥ずかしいって思ってしまう派なので、話しかけられても短時間で終わらせてくれるなら大丈夫です😂
でもなんだかんだ、外で気づいてわざわざ声掛けてくれたら嬉しい気持ちもありますが😂
その先生も嬉しかったと思いますよ☺️
次登園時にお手紙かなにかで、先日は…とお礼かなにか書くとスマートかなと思いますが☺️
ママリ
先日、ホームセンターで息子の担任の先生に会いました。
私も保育士なので話しかけずに、気が付かないようにしてたら、先生の方から話し掛けて来てくれました😂
嬉しかったでーす😍😍😍
はじめてのママリ🔰
思いますが☺️→思います!
と打ち間違えてしまいました💦