コメント
はじめてのママリ🔰
15万は何に使ってるんですか?😳
aさん
やっていけるわけがない🫨
明細表みせてもらったほうがいいですよ😓
-
はじめてのママリ🔰
見せてもらったら20万でした。
- 3時間前
れいにゃん
クレカの支払いの内訳を聞いて、無駄遣いを無くすところからスタートしましょう。
お子さんがいるなら旦那さんが好きにお金を使える立場ではありません。
旦那さんはお若いのでしょうか?それなら手取り19〜20万というのもわかるのですが、もし30代でそれならもっと給料の良い仕事に転職するなど検討されたほうがいいかもしれません。
あなたがフルで働いて夜勤ということは、お子さんのことを旦那さんに任せる時間が多くなりそうですがそれは大丈夫そうですか?
-
はじめてのママリ🔰
24です。
旦那は6:20から17:30まで働いてるので私がフルで働くとなると私も8:30から17:00になります。夜勤は金曜日の夜と土曜日の夜だけになるかなと...- 3時間前
-
れいにゃん
24歳なら仕方ないかな…と思いますが、あなたのお身体が心配です。
せめて時短勤務で隔週週末に夜勤を入れるという形ではいかがでしょうか?
お子さんといられる時間も少なくなりますし、仕事と家事育児の両立で倒れてしまうかもしれません。
もしくは旦那さんに週末1日だけでもどこかでアルバイトしてもらうとか。
「私が仕事をたくさんすればいい」という考えではなく、旦那さんとよく話し合ってみてください。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それ内訳聞いた方が良いです!
うちはそのパターンで、カードの引き落としで10万近くあり、
何に使ってるのか内訳を見たら借金返済とかゲーム課金とか、ロクでもないのばっかりでした💦
借金に関しては聞いてなかったので(隠してた)ブチギレました😡
主さんの旦那さんのお支払いの内容はどうか分かりませんが、
うちみたいなパターンもあるので、、、!!
Sunny
15万…借金があるんですかね?
早急に内訳開示してもらった方がいいと思います。
借金なら早めに手を打てばなんとかなりますから。
隠れているとどんどん膨らみますし。
はじめてのママリ🔰
車のローンとかって言われました
よくわかんないです
あしたは車検で5万必要らしいです、、もう、、
はじめてのママリ🔰
車のローンで15万ってあまり聞いたことない気がします😂
まずは手取りのほぼカード返済で消えてしまうのは不味いので内訳を見て見直すべきです🥲