コメント
うさぎ🔰
ありますよ。
ファスナーで開け閉めするもので、下だけ開けてオムツ替え出来るのもあります。
さおり
冬用の、毛布みたいな素材のスリーパー使ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!息子のときはスリーパーは2ヶ月以降に使ってましたが、、新生児の時に使ってましたか?😳
- 2時間前
-
さおり
あっ、そうだ、よく考えたら新生児期はまだ使ってなかったです😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂冬生まれの新生児の方はどうされているのか、、、
- 2時間前
-
さおり
冬生まれですが、まだ寝返りしない間は、おくるみ巻いた上から、さらに薄手のバスタオルなんかを掛けてました!
- 2時間前
-
さおり
もちろん暖房もつけてました!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
モコモコ素材のスリーパー使ってましたよ!あとは室温を調整してました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!夜も暖房つけておくってことですかね?🤔
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域は雪が積もるところなので夜もつけてました!めっちゃ乾燥するので加湿器もセットでつけてました!
電気代やばかったです💦💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
モコモコのスリーパーありますよ☺️
もし新生児サイズがなければ少し大きいサイズでも(幼児サイズ)でファスナータイプで下が開いているものだったら代用できますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
息子の時は2ヶ月以降に使ってましたが、、新生児もスリーパー使うのでしょうか?💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
北海道住みで親戚の子が最近出産したのですが、その子は使用していました。
息子は冬生まれではないので新生児の時に使用したことはないですが🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
新生児は室温で調整するように産院から言われました💦
たくさん着せると熱がこもっちゃうと…
新生児はまだ寝返りしないので胸より下に何かかけてあげるのは大丈夫ですよ✨
スリーパーは大きくて、新生児だと埋もれちゃうと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!寝る時暖房は乾燥するなぁと思って今までつけたことがなかったです💦
ありがとうございます😊- 2時間前
moony mama
ありますけど…
我が家は,布団かけてました💦
はじめてのママリ🔰
これから産まれますか、うちは室温で調整です!
掛けるものはバスタオルくらいで済むくらいの室温ですね。
我が家は北海道なのでリビング25度、寝室22度は下回らないです😂
はじめてのママリ🔰
息子の時はスリーパーは2ヶ月以降に使ってましたが、新生児でも使ってましたか??
うさぎ🔰
新生児の時は12月の末生まれだったのでスリーパーの上からおくるみしてました。