※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎし
子育て・グッズ

朝5時頃起きてくることが多く、ミルク飲んだあとそのまま寝かせて私も寝…

朝5時頃起きてくることが多く、ミルク飲んだあとそのまま寝かせて私も寝て気づいたら9時10時になっててそこからリビング連れて行ってるんですが遅いですよね…😣?

一応6時頃カーテン開けて明るくはしてるんですが、夜中2回くらいミルクで起きるのと私が元々ロングスリーパー&朝が弱いのもあって最近全然起きられず…。

同じくらいの月齢のお子さんがいる方どうされてますか?
起床時間決めてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

きちっと決める必要ないと思います!お母さんのライフスタイルに合わせる育児方法もあるみたいですよ☺️

私もロングスリーパーで生後半年まではお昼前まで一緒に寝ちゃってましたし、ねぎしさんみたいにカーテンなんか開けてませんでした😅カーテン開けて朝の光浴びせてるだけ凄く偉いなぁって思います^^

長く寝てくれる時期に一緒寝た方がいいと思います👍🏻

他のママさんは朝早く起きて生活リズム覚えさせてるのですが、私は無理でした笑

• ねぎし

ねぎし

同じ方がいてよかったです🥹
    ママリみてるとみなさんちゃんと朝起きてたので自分も早く起きないとかなーと思ってました…。

気持ちが楽になりました🥲
    ありがとうございます!

• 47分前