※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

二重切開経験者への質問です。DT中のお仕事や外出は大丈夫でしたか?目についての質問にはどう答えましたか?帽子とマスクで目が見えにくいことに不安はありますか?

二重切開したことのある方!
DT中、お仕事などは普通に行かれましたか?
「目どうしたの!」と聞かれたとき、なんと答えましたか?🫠
そして、外出等は帽子とマスクしてたらあんまり目見えなさそうだし、大丈夫ですかね?😂
質問多くてすみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

切開で仕事行きましたけど、思ったより腫れててDT休暇が意味なかったくらいでした😂
もう流石に嘘つけないからめんどくて切開しました〜😉って明るく行きました🤣
仕事以外ではサングラスとマスクしてました!
サングラスはグラデーションみたいなやつだったのでバレてたかもですが、他人はそんなに見てないので😂

はじめてのママリ🔰

2回しましたが、幅狭めなら3ヶ月経過すればほぼバレないですね。幅広めにするとDTめちゃくちゃ長いです。育休中に2回したので復帰の時にはあんまりバレず、伏し目や閉じた時を見られた人にだけバレてまじまじと見られました笑
幸い聞いてくる人はいなかったです😂友人も気付いてるけど聞いてこないし、結構皆空気読んで聞く人いないですね!みんな私の性格的に聞きづらい言いづらいのかもですが、聞かれたらさすがに「してない」は通用しないくらいくっきりなので、普通に「しました~!」と明るく受け流すつもりです!

帽子マスクは全然バレないですよ😌