最近は人がいようが関係なしに強盗する人いますよね?泥棒対策でカメラ、…
最近は人がいようが関係なしに強盗する人いますよね?
泥棒対策でカメラ、ステッカーなどはつけています。
玄関には元々家を建てた時にセンサーがついています。
ブランド品なし、現金なしの家ですが
引っ越してきたばかりの時に『近くで工事していてうるさいって言われたのでそれの謝罪です。後お詫びとしてリフォームや修理などもできますので!』みたいなのがきたことありました。
今思うと工事なんてしてなかったし、下見だったのかな?と。当時お隣さんにもピンポンしていたようです。その数日後に近くの家に泥棒が入ったそうです。
また自宅まで買取してくれる業者も一度よんでしまって家の中をジロジロみられ『あのー、ブランド品ないんですか?』と言われたことあります。本当に一つもないし、室内に物すらないような家なのでポカーンされていましたが、今思うとその人も怪しいんじゃ?と思い色々反省点があります。
今後はピンポンされても外に出ずインターホンで対応するだけにしようとは思っていますが、他にもこういう対策するといいというのあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
我が家も下見に来られて、インターホン鳴らさず家裏に不法侵入されました。
警察に相談してアドバイスされたことは、用のないインターホンは出なくていいとのことでした。強盗側は在宅しているかしていないかの確認もあるようなので、「セールスお断り」のステッカーなどをインターホンに貼って基本出ないを徹底した方がいいと言われました。
あとは頼んでいた宅配であったとしても、基本ドアは開けずに玄関前に置いてもらい対面しないことと、
家の敷地はチェーンやゲートなど設置して、入らないでの意思表示があれば不法侵入として捕まえることができるようです。
家裏入られた時は防犯カメラにばっちり写ってても何も置いていなかったので、不法侵入にはならないようで、相談で終わりました😞
コメント