※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんから、私って尽くされてるなーと思いますか?私は尽くしてしまっ…

旦那さんから、私って尽くされてるなーと思いますか?

私は尽くしてしまってます😅
それが心地よかったのですが最近しんどいです(笑)

周りは尽くしてもらってる子が多く
話を聞くと羨ましくなります

今日は勤め先の店長が
久々の休みだったから妻とデートしてきた
イタリアンを予約したと話してきました
私の旦那そんなことしてくれたことないし
2人きりでゆっくりご飯食べたいと言ったことありますが
嫌だと言われました(笑)

朝から晩まで私も働き、プラス子育てワンオペ
家事もワンオペ、ちなみにかけもちで早朝も働いてます
んー、結婚した意味あるかな?と思ってきています
夜も旦那は自分のこと(ゲームやYouTube)
稼いでくる家政婦だと思われてそう😳

何か変われるキッカケください🥲🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

離婚歴あります。
前夫には多分稼いでくる家政婦と思われてました。
今の夫は私的には尽くしてますし尽くされてます😌
夫が有給取るといつも私とどこか行くの楽しみにしてくれてます。
仕事が忙しい中でも家事や育児でできる範囲のことしてくれます。
私もそんな夫の支えになりたいので飲み会や仕事の帰りは迎えに行ったり、たまに友人と集まりがあれば快く送り出すようにしてます。
とにかく旦那さんが尽くしてくれないことには現状変わらなそうですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵すぎます😭
    見返りを求めているつもりはないのですが、お互いの思いやりという部分がなくて辛いです。支えてばかりだと重たくなってきて逃げ出したくなります(笑)良い方と巡り会えてよかったですね🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

どういう行為を持って尽くしてるというのか自分でもよくわからないですが、尽くされてるな〜とは感じてます!
体調不良のときはすごく心配してくれてあれこれ買ってきてくれるし、旅行先でサプライズで欲しかったものを買ってくれてたり(毎回じゃないですが)、デザートを選ぶ!となったら俺は◯◯に好きなものを食べてもらいたいからって必ず先に選ばせてくれたり…違いますかね😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだか感動しました、羨ましいです💓
    相手を思っているからこその行動ですね。皆無なので、見習って欲しいです…

• 1時間前
sママ

周りからも言われるくらい尽くしてもらってます😂
もちろん私も尽くしてます!!
・月1回は必ず夫婦2人だけでデート
(デートコースは毎度旦那が提案)
・お互いフルタイム正社員なので、毎日できる限りお互い協力してすべてをこなしている
・何でも私優先にしてくれる
代表的なのはこんなもんで細かいのはもっといっぱいありますかね🤔
まずは夫婦がお互いちゃんと労わりあうところからスタートすると思うので、旦那さんの考え方をいかに変えるかですかね😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い協力しているのがいいですね、思いやり感じます💐
    2人だけの時間って何歳になっても大事だなって思います。
    私ばかり労って、支えて、少しいつもより疲れた顔をすると怒られて、辛くなってきました🥲

• 1時間前