産婦人科・小児科 小1の息子が2週間咳が続いており、喉が痛いと言っています。小児科と耳鼻科のどちらに行くべきでしょうか。 小1の息子です。 咳が2週間ほど止まりません(市販の風邪薬飲ませてますが) 熱はないです。喉は痛いと言っています。 この場合、小児科か耳鼻科どちらに行きますか? 最終更新:2024年11月11日 お気に入り 小児科 熱 息子 風邪薬 ぜんぶ初めて🔰(7歳) コメント みー 咳なら小児科です。 11月8日 ぜんぶ初めて🔰 マイコプラズマが流行ってるとのことで断言はされていませんが、これようの抗生剤を処方されましたが、苦いのか吐いてしまいます😭 11月11日 みー この抗生剤はどうしても苦くて飲めない子多いですもんね。 マイコプラズマなら余計に小児科ですね。 耳鼻科はあくまで耳鼻咽喉科、 咳は肺疾患系なので全般的に見る小児科かなと思います。 (鼻水、喉だけなら私も耳鼻科行きます) 心配でしょうが、お大事にされてくださいね。 11月11日 ママリ うちは咳なら耳鼻科連れていきます! 11月8日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぜんぶ初めて🔰
マイコプラズマが流行ってるとのことで断言はされていませんが、これようの抗生剤を処方されましたが、苦いのか吐いてしまいます😭
みー
この抗生剤はどうしても苦くて飲めない子多いですもんね。
マイコプラズマなら余計に小児科ですね。
耳鼻科はあくまで耳鼻咽喉科、
咳は肺疾患系なので全般的に見る小児科かなと思います。
(鼻水、喉だけなら私も耳鼻科行きます)
心配でしょうが、お大事にされてくださいね。