※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園でママ友との挨拶や会話、適切な距離感がわからず困っています。どうやって対応したらいいでしょうか?

行事などのイベントで幼稚園に行った時にママさん達と挨拶+軽くお話しをするんですが、そのまま話し続けて良いのか、軽く話してその場を離れたほうが良いのか、いつもどうして良いかわからないです💦

もし話したいと思われていたのにその場を去ったら冷たく感じるし、軽く話したいだけなのに話を切り上げなかったらしつこい人になっちゃうし💦

みなさんどうやって判断していますか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

相手の顔色は伺わず、自分が話したい時に話して、話したくない気分だったら挨拶してスルーします💡 ̖́-

無言の時間が少しできたら退散する合図だと思ってます🚶‍♀️

相手が話したいと思ってるならまたの機会に話しかけてくれるでしょうし、基本自分の気分で動いてます🙌🏻︎‪

• ままり

ままり

回答ありがとうございます
    そうですね!あまりに気を使いすぎても変な感じになってしまいますし自分の気持ちも大切にしたいと思います!!

• 11月9日