※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

小1のひとりっ子がお風呂で親に洗ってもらっていることに悩んでいます。ひとりっ子はどうしているのか知りたいそうです。

小1 おんなのこ ひとりっ子 
お風呂はひとりで入ってますか?

我が家はお風呂は私か旦那とはいっていて、ほんとにごくまれに1人ではいりたいといって入る時もありますが、
ほぼどちらかと入ります。

そして、入っても頭も体も親に洗ってもらいます
まぁ、ひとりっ子だし洗う分にはいいんですが、
洗い方がいやだと文句をいったり、体も洗ってると痛い!と怒ってきたり、、、

お風呂あがりも自分で体は拭かず、誰かに拭いてもらうスタンスなのですが、まぁ甘えてるうちはいいかなぁと思ってやっているのですが、さすがに今日はふきかたにも文句言ってきて、さすがにいい加減にしなさい!
文句言うなら自分でやりなさい!と怒りました

下に兄弟がいたら、ひとりでやらなきゃいけない状況になるので同い年の上の子はひとりでやってるのかなと思っているのですが、ひとりっ子はどうなんでしょう?

ひとりでなにもかもやってるよ!とか
うちと同じくやってあげてるよ などお伺いしたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小1の娘がいます。
年少さんで洗髪と体洗う練習して、年中さんから1人でお風呂入っています。

今は週2〜3くらいは一緒に入っていますが、1人で入ることの方が多いです。
体を拭くのも、保湿も自分でやっています。

なんなら、次に入る私のバスタオルも娘がセットしてくれています😄

• ジャスミン

ジャスミン

ええっ 素晴らしい✨
    娘も多分できるとは思うんですが甘えてるんですよね
    ひとりで嫌がらずに入ってくれるなんて、うらやましすぎるー🥹

• 11月8日