※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

木のおもちゃが欲しいと言ったら、親のエゴだと言われて困っています。保育現場では子どもたちが木のおもちゃで遊んでいるのに、面倒でありきたりのおもちゃを選ぶべきか迷っています。

木のおもちゃ欲しいって言ったけど、それ親が欲しいだけなんじゃないのって言われた🙃
そりゃそうだよ‥親のエゴかもしれないけど、実際保育現場では木のおもちゃとか置いてるし、子どもたちも遊んでるし‥

すぐ飽きるようなおもちゃはだっていらないもの😇

なんかもういいや、面倒なってきた😇
ありきたりのおもちゃ選んどけばいいんやろな😇

コメント

nico ☺︎ ゆるダイエット部

えーーーだめ??🥺
本人何もわかってない今しか親のエゴ通用せんやん😇?
保育園も絶対木のおもちゃあるしさ🙌🏻
それ言い出したら、下の子が着てる服ぜーんぶわたしの趣味やからそれもエゴになっちゃうで……🥺笑

• でん

でん

そうよなぁ〜😭
    親にこんなんもあるよーって提案してくれたけど、レビューいいけど、そんな欲しくないしなぁって🤣

そうよなぁ🥺
    遊ぶ遊ばないは与えないと分からへんし、まだ本人がこれって自分で決める意思がないから親が選んであげれるのも今だけやのになーって感じよな😇

結局何がいいか分からんなってきて、もう最悪子どもが巣立ってから私がまだその頃欲しかったら趣味で買ってやろうかなって思ってる🤣笑

• 11月8日
  • nico ☺︎ ゆるダイエット部

nico ☺︎ ゆるダイエット部

あ、旦那さんじゃなくてでんちゃんの両親が…って感じ?🥺
    親のエゴ万歳やろ🥺🙌🏻
    それはそれで祖父母からのプレゼントとして受け取ったらあかん?🤣笑

木のおもちゃ発育にもいいって言うしなぁ🙃
    わたしもおままごと買うなら、プラじゃなくて木のやつにするって決めてるもん。笑
    好み出てくるまではこっちも好きに選びたいよな〜。

中年2人の家におもちゃはシュールでちょっとおもろい🤣

• 11月8日