※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に、子宮頸管が短くなってるかどうかはどうやって分かりますか?…

妊娠後期に、子宮頸管が短くなってるかどうかはどうやって分かりますか?
妊婦健診で測ってもらったことないです💦

コメント

ままり

私の場合は、NST検査をやった後で、そこで切迫早産気味になってることがわかり、その後の内診で子宮頸管測ってもらい、短くなってる、と診断されました。
さらに後日様子を見るためにまた測ってもらった、という形で…
その前までは同じく測ってもらったことがなかったので、何か異変があったら測るものかもそれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど、NSTでも切迫の症状が分かるんですね。
    やっぱり普通の妊婦健診だけでは、測らないですよね。まだNST始まってない時は、自己申告しかないんですかね🧐

• 2時間前
  • ままり

ままり

下の方が仰っているように、NSTでお腹の張りが分かるので、それで切迫早産、と診断されました。なので張りが気になるようなら伝えてみるのも良いともいます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱりよく張るというのが目安なんですね🧐次回の検診で聞いてみます!

• 13分前
はじめてのママリ🔰

私も普段は測っていませんでしたが、いつもより張る気がすると伝えた時に測ってくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど、よく張るなどの症状があったら、測ってくれるんですね!

• 2時間前