※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が「下校中、○○君と○○君が車道を歩いて危ない」と前々から聞いていた…

娘が「下校中、○○君と○○君が車道を歩いて危ない」と前々から聞いていたので、今日様子を見に行くと、聞いていた通り車道を歩いていました。

注意したのですが、「この人だれ?」と言われて言うことを聞きそうにありません。(小学1年です。)
強く注意したらトラブルになりそうだし、学校にも前から娘が話していますが直りません。

動画で撮影するのは違法ですか?

コメント

みみりん

そんな感じなら、もう轢かれた時は轢かれた時はなんではないでしょうか💦😂

わざわざ、動画撮って先生や学校、親に送っても…って感じですし
連絡帳に書いてもーうーん…

学校からは交通安全を伝えるしかないし
先生からその子たちにいったとて、通学中は見れないし😂

私なら、そーゆー子たちって思って関わらないです‼️笑

直らないってことは、親も気にしてないタイプの躾がなってないのかなー?って思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も轢かれないと分からないタイプなんだなと思ったのですが…😣
    今日、轢かれそうになっていたので、もし轢かれたところを我が子が見たら一生トラウマになるなと思いまして😅

• 1時間前
まろん

我が子ではないので、動画までは撮りません。よそ様の子に対してそこまで気にかけないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日、轢かれそうになっていたので、もし轢かれたところを我が子が見たら一生トラウマになるなと思いまして😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

危ないですね…
どうしたらいいのでしょうか。
学校は親御さんに伝えてないんですかね?
主さんが直接親御さんに伝えるとか…?

動画を撮るのはやめた方がいいと思います。トラブルの原因になりかねないので…