※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
その他の疑問

自転車で事故の被害者になられた事がある方、教えてください。今日のお…

自転車で事故の被害者になられた事がある方、教えてください。

今日のお昼、初めて事故に遭いました。
私は被害者(自転車)です。
歩道を走行していたところ、相手(車)がガソリンスタンドへ入ろうと左折見えたので、注意しながら走行していましたがこちらを認識していなかった様でそのまま左折してきて私もブレーキを踏み停止しましたが、車側が間に合わず、そのまま接触しました。

当たったのは電動自転車の前フレームで少し塗装が剥げた?車の塗装が付いた?程度です。

子どもにはヘルメットをかぶらせた状態で抱っこ紐でおんぶしていました。

警察に事故処理はしてもらい、お互いのフルネームと電話番号、車のナンバーは控えさせてもらいました。

とりあえず自転車は不具合がないか店舗に持って行き点検してもらおうとは思うのですが、この後の流れはどの様なかんじなのでしょうか。
正直関わりたくはないけれども相手側は警察が到着するまでの間、「お金渡すから終わりでいい?」とか「用があるから言っていい?」等、最後にはじめてごめんなさいねと言われて、腹が立ちます。

コメント

ちなみ

自転車ではないんですが…
車同士の事故でも、相手がきちんとしてくれないと交渉が成り立たないです💦
母が相手が100悪い事故に遭遇しましたが、保険会社通しても、なかなか相手が対応してくれず一年経った今でも何も解決してないです。
もちろんその場で警察も呼んでますがそんなの関係ないです。

関わりたくないなら、修理代金と言って言い値の額をもらって終わりにするのが吉だと思いますよ⭕️
誰か第三者から相手に対して何か言ってくれる、、、なんて事はないですので🥲

• ぐ

コメントありがとうございます。

そうですよね。長引くのもやり取りするのも最小限にはしたいので自転車屋に見積取って交渉出来たらなと思っています。

• 1時間前