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はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にレアの肉を食べてしまった方いますか?感染のリスクはどのくらいでしょうか…

妊娠中、レアの肉を食べてしまった方いますか?

牛タンの中が少しレアでした。

1切れ食べて、レアだったため
もう少し焼き直してもらいました。
でもまだ、赤い部分がありました。

レアのお肉を妊娠中食べてしまった方いますか?
大丈夫でしたか…?

どのくらいの確率で感染してしまうのでしょうか…

コメント

ママ

上の子の時に、つわり真っ只中仕出し弁当のローストビーフも刺身も食べました。
つわりでゲロゲロなので食べても吐きましたが何もなかったですよ〜
下の子の時も生物食べたりしましたが大丈夫でしたよ。

はじめてのママリ🔰

わざわざではないですが、どうしても食べたい時は食べてましたよ😊

deleted user

妊婦感染→子供の先天性トキソプラズマ症は年間(約100万人出産あたり)130〜1300例くらいだと推定されているという情報がありました。
確率的には少ないことですが、実際に患者が存在する以上、自分に限っては大丈夫という根拠にはなりません🥲
妊娠初期は胎児への感染リスクは低いため、ほぼ心配ないとも言えると思います。でも、分かっているとは思いますが「ほぼ」であって「絶対」ではないです。
ここにいる人たちが大丈夫だからといってご自身が大丈夫という理由にもなりません。
心配であれば医師に相談して2週間後に検査をしてもらうといいですよ。
万が一感染していたら、お子さんへの影響を最小限にするよう治療ができますが、ここで安心して放置してしまったら…後悔すると思います。