※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友ってみなさんいますよね…?就学時健診があるのですが、ママ友とか…

ママ友ってみなさんいますよね…?
就学時健診があるのですが、ママ友とかに声かけて行くものてすかね?😅
近所のママさんに、子供と別々になるし友達と一緒に行ったよーと言われて…
正直、めんどくさくて😂でも、周りがみんな友達と来てたらぼっちになるのかなーとか考えちゃって😅連絡先は知らないけど、会えば話すママさんは何人かいます…

保育園通いですが、休日に約束して遊ぶ友達はゼロです🥲学生時代の友達とはたまーに遊んだりするのですが…保育園で連絡先交換したのは一人のみ…
皆さん何人くらいいますか?😞コミュ障で恥ずかしい限りです😖

コメント

あんこ

ママ友0人だし、就学時検診は夫に行かせました👍

🌻

ママ友0です

ママ友を作る気もありません(笑)

COCOA

小学校では今の所ママ友作る気ないです、半数位のママさんが一人ですよ。

ママリ

幼稚園では役員3年間した関係でママ友沢山いるけど同じ小学校へ行く家庭がゼロなのでボッチ上等で行きますよ😂
就学前検診も親同士でベラベラしゃべる暇もなく講演や説明があり、座る席も指定されていたので誰かと一緒に行っても靴を脱いだりはいたりの時くらいしか一緒にいない気がします🤔

くろねこ🐈‍⬛

ママ友と呼べる仲の人いないです🤣🤣1人で行きました!😂

さくら

ママ友はおりますが、就学前検診は子供と2人で行きます。
みんなそれぞれ別々に行って、会えば話すくらいじゃないでしょうか?🤔
1人の人も多いと思います。

はじめてのママリ🔰

面倒ならいいんじゃないですかね☺️?

うちの健診も子供とすぐ別れて2時間くらい親同士で説明聞いたりなんだりって感じでした‼︎

私はそういう時に1人でいるのが無理なタイプなので、ママ友と行ってずっと話してました笑

ママ友は10人くらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰

声掛けせずに行きますよ!現地で会ったら話すかな?ぐらいです!

ママリ

子供繋がりのママ友はいません。作る気もありません。めんどくさいので。
行事とかはママ友に興味ないので、他のママさんと目も合わせません。我が子のみ見てます。挨拶くらいは返します。

まる

就学時健診は、うちの周りはみんな約束とかせず行ってますよー!知ってる人がいたら喋ったりもしますが誘って、とかはなかったです😊

31🍨

園から同じ小学校にいく子は
1人も居ませんでした!!

子どももわたしもぼっち!!

今1年生ですが友達たくさん できたみたいで
毎日楽しんでいってます!!

幸い、学校の中の先生に
わたしが中学の頃のいた先生が
いたのでその先生と話してます笑笑