コメント
ママリ
下の子が遅くて、、1歳になる数日前から1本目の歯が見えるようになりました🥺
9ヶ月ならまだまだ様子見で大丈夫だと思います!
ママリ
下の子が遅くて、、1歳になる数日前から1本目の歯が見えるようになりました🥺
9ヶ月ならまだまだ様子見で大丈夫だと思います!
「先生」に関する質問
保育園の飾り付けがめちゃくちゃいっぱいで綺麗 季節に合わせて月ごとにそれぞれの行事を大切にしてます! 見学時間がお昼寝タイムで先生と子供たちの関わりが一切見れなかった(13時半からの見学) この園が希望するエリ…
大変長文になりますが、ぜひ温かいご意見を頂けますと嬉しくです。とても悩んでいます。 年長息子がいます。今日、担任の先生から電話があり、最近息子の様子で気になることがあると言われました。内容は、自由な遊びの…
毎日お弁当って出社ありワーママには過酷でしょうか…? 保育園に悩みまくってます。今小規模園に通っていて来年から3歳児クラスのある園に移ります。 色々見学し3つが候補に残り、どこも一長一短で。。 ①子供園 ◎近い。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miffy🐰
そんなに心配なら
レントゲン取れば1発でわかるけどね!
でもそこまでする必要ないと思うと言われました🥲
1歳で歯が生えるまで
歯茎はどんな感じでしたか?
そんなに気にしていませんでしたか?
ママリ
確かにレントゲン撮ったら1発ですね!
でも赤ちゃんにレントゲンは避けたいですね、、
歯茎は特に何も変わらずって感じでした!
そんなに気にしていませんでした!
虫歯のリスクないからいいけど、離乳食進めにくいなーと思ってました🥺
もし、1歳過ぎてちょっと経っても見えそうにすらなかったら、1回歯医者行ってみようかな?くらいです!